Углеводы

Главным источником топлива при силовых тренировках несомненно являются углеводы. Их употребление просто необходимо для поддержания фигуры и создания желаемых форм тела. На первоначальных этапах спортивных занятий углеводы дают организму 50% энергии. При увеличении интенсивности тренировок необходимость в углеводах значительно возрастает. Естественным источником углеводов являются продукты из злаков, фрукты, молоко, мед. В мышечных тканях углеводы запасаются в виде гликогена. 

Что собой представляет

Переработанные в вид гликогена углеводы — это основной источник энергопотребления при силовых тренировках. Рацион и спортпит с повышенным содержанием углеводов дает возможность спортсменам увеличить выносливость и хорошо выдерживать нагрузки на соревнованиях. Но необходимо учитывать, что длительная диета с повышенным содержанием углеводов может вызывать привыкание организма к получению энергии углеводов, а не жирных кислот, содержащихся в жирах. Углеводы — это необходимый компонент для сжигания жира. Благодаря внутриклеточным химическим реакциям организм перерабатывает жиры в энергию. Образно говоря жиры можно представить в виде поленьев в камине, а углеводы как спички, поджигающие жировые включения на уровне клетки. Без углеводов жиры не сгорают полностью. 

Для чего используются углеводы


Углеводы являются наиболее активными источниками энергии. Кроме этого они учувствуют в наращивании мышечной массы и сжигании жиров. Углеводы поставляют клеткам энергию в чистом виде и сохраняю белковые запасы для восстановления тканей и наращивания мышечной массы. Ввиду того, что углеводы являются топливом для тела, то при интенсивных тренировках организм может начать потребление мышечного белка. Чтобы предотвратить разрушение мышц, необходимо быстро восполнить уровень сахара в крови, добавить энергии. Для этого предназначены быстрые углеводы спортпита. Целесообразно сделать шейк из спортпита с медленными углеводами перед тренировкой и с быстрыми после. 

Состав и особенности

Углеводы классифицируются на быстрые и медленные. Первые быстро преобразуются в глюкозу, вторые позволяют уровню сахара плавно расти и снижаться. И те, и другие полезны по-своему. Быстрые употребляются, когда необходимо быстро увеличить уровень сахара в крови. Медленные обеспечивают выносливость при длительных нагрузках. Чтобы улучшить результаты на соревнованиях и тренировках, атлеты силовых видов спорта используют источники углеводов спортпит. Для работающих мышц углеводы вместе с гликогеном — основной источник топлива. Мышцы устают, если уменьшаются запасы углеводов. В сочетании с жирами и белками углеводы стимулируют мозг и мышцы. Они просто необходимы при напряженных силовых нагрузках и обеспечивают наращивание мышечной массы.

Возможные побочные эффекты

Употребление очень большого объема углеводов в один прием или в течении дня может вести к накоплению лишних килограммов, потому что увеличивается способность организма накапливать их в виде гликогена. Но в то же время низкоуглеводная диета при попытках набора мышечной массы влияет негативно. Углеводы способствуют высвобождению инсулина, который направляет белок в мышечные клетки, наращивая этим объем мышц. Рацион с пониженным содержанием углеводов ведет к распаду белка и истощению мышц. Уменьшается уровень гликогена и замедляется строительство новых мышц. Дефицит углеводов ведет к уменьшению энергии и интенсивности занятий.

Преимущество покупки углеводов именно у нас

Спортсменам выгодно употреблять источник энергии с меньшим количеством углеводов при выработке килокалорий. Если интенсивность тренировок и физических нагрузок увеличивается, возрастает необходимость использования углеводов. За несколько дней до соревнований или усиленных тренировок рекомендуется увеличить содержание углеводов. Это позволяет сделать достаточный запас гликогена. Углеводная диета для увеличения запасов гликогена предполагает использование растворов и смесей спортпит. Представление у нас препараты отличаются высоким качеством используемого сырья и доступной стоимостью.